Я вспоминала пальмы, и инжир

Растреснутая корочка ореха
Напоминала вызревший инжир.
Таксист спросил: «Куда хотите ехать?» -
Как будто прогуляться предложил.

Порой не знаешь сам, чего ты хочешь,
Но в этот миг открылись мне глаза:
Давайте-ка сгоняем быстро в Сочи,
Скупнёмся и воротимся назад!?

Его глаза сощурились немного –
Игра воображения, каприз?
- Тебе не хватит денег на дорогу!
Я в тон ему сказала: «Не боись!»

И принимая вызов, как награду,
Мне бросил: Интересный пассажир!
Но я молчала – кроме винограда,
Я вспоминала пальмы, и инжир…


Рецензии