И не пройти по лунным тропам...

И не пройти по лунным тропам;
И не узнать лица;
Дотоле в мире было много хлопот, -
Не счесть теперь же им конца...

Играют лучики в гирлянды,
И сыплет капли дождь на головы...
Какой хотели истины и правды
Те, кто сегодня голодны?..

А голод истиннее слов!
А жажда всё втолковывает лучше!
И прячется любовь,
Чтоб прочерствели больше души...

И нет унынию конца...
Мечты закинуты подальше...
Не вопрошаем больше мы творца, -
Наверно, просто стали старше...

14/06/2020


Рецензии