Закат

А на закате солнце краше.
Теплее,опытней,заметно.
Мудрее мы с годами,старше.
А юность памятью приметна.

Рассвет бодрит своей прохладой,
Нам обещая новый день...
Закат всё завершит,как надо,
И ближе ночи тёмной тень.

Курсирует солнце по кругу:
То прикрываясь облаками;
То прячась в сильный ливень,вьюгу.
Но наблюдает всё за нами.

Короче дни,темнее ночи.
Или...совсем наоборот.
И хочешь ты,или не хочешь.
Опять к концу вершится год.

Вот снова лето,солнце выше.
Дней световых длиннее ряд.
Вон,солнце осветило крыши.
Нам дарит красоту...закат.

Июнь 2020год


Рецензии