Я ни такой

Ты говоришь,я ни такой,
Какой-то в странности большой,
Всё мне ни эдак,да ни так...
Признаюсь сразу,не дурак.

Я знаю,видел и постиг
Немалой жизни краткий Миг.
Изведал боль,тоску,печаль,
Родных предательство,и сталь...

Что рассказать ты можешь мне
О смерти страшной на войне,
Об Океане,что ревёт,
Мгновенно махом заберёт?..

Я честно жил и воевал,
От гадов правду защищал,
Самоотверженно любил...
А потому и не простил.

Мне не пристало быть как все:
И тем,и этим,и себе...
Максималист по сути я,
И в этом истина моя.

Не уживётся с правдой ложь.
Не знает чести вора грош.
И совесть только лишь одна:
Ни половинчата она.

Я ни такой...,и тем горжусь.
Храни ВСЕВЫШНИЙ нашу Русь.

14.06.20.
Севастополь


Рецензии