Пушкину

Александр Сергеевич, сегодня ваш день,
Что вас зову – простите, простите!
Рядом со мною мелькнула вдруг тень:
Я не тревожу, я помню – поймите!

Вы так близки мне словом далёким,
Что звучит уже двести и двадцать лет!
Своим слогом простым и высоким,
В котором живёт – гения свет…

Столько всего уже было без вас,
И снега, и дожди, и метели,
Но ваши стихи живут среди нас,
Как весны этой чистой – капели…

06. 06. 2020. Ратинген


Рецензии