Кто стал Иродом теперь

 Кто  стал  Иродом  теперь?               
 Не  лицом, а  государством,               
 Для  других  народов  зверь,               
 С  лицемерием  и  чванством,

 Называется  как  США,               
 И  не  маленькое  будет,               
 По  размерам  уж  не   вша,               
 На  обманах  страны  губит,

 Ирод  давний  был  злодей,               
 Человеком  с  изуверством,               
 На  закланья  брал  людей,               
 И  младенцев  жутким  зверством,

 Беспощадным  был  в  налёт,
 По  убийствам  в  Вифлееме ,               
 Смерть  младенцам  до  двух  лет,               
 Ведь  Христос  родился  в  теле,
 
 Много  строить  он  любил,               
 Чтоб  себя  увековечить,               
 Далеко  был  не  дебил,               
 Мастером  других  калечить,

 США  первейший   из  бомбил,               
 Югославию   наметил,               
 Уничтожил,  был   не  мил,               
 Ливию  в  трубе  калечил,

 Теперь  сами  как  в  цветном,               
 При  чернейшем  обрамленье,               
 На  Земле  уже  как   гном,               
 В  «украинском»  исполненье.

 14  июня  2020 г


Рецензии