Зачем друг другу помогать?

                "Много хлеба бывает и на ниве бедных,
                но некоторые гибнут от беспорядка."
                Прт., 13,18.
                "Бедный ненавидим бывает
                даже близкими своими."
                Прт., 14, 20.

                "... и осквернихомся умом в суете
                помышлений..."
                Из молитвослова.

Как часто люди наделяют
Своими свойствами других,
И, не найдя, определяют
Этих "других" в разряд "плохих".

И насаждают не культуру,
А нетерпимость, диктатуру,
Вместо учиться, познавать,
Основы жизни понимать.

Где сила есть- ума не надо.
Есть сила- будем поучать,-
Зачем друг другу помогать?-
Когда в беде можно урвать.

     25 апреля 2020


Рецензии