Шульц и Махавишну

Александр Агапов (Шульц) 1967-2020гг.
Сергей Сошников (Махавишну) 1956-2004гг.

Приснилось: Шульц на солнце щурится
мне от того прекрасно шутится,
в фонтане петергофском утица,
накрякивает нам за жизнь,
в тени на параллельной улице
буянит Боссик-массажист…

Поодаль махавишнит Сошников,
толкает разговор про ёжиков,
не достаёт в оскале ножика
и попугая на плече,
Закусываешь водку коржиком?
Тем паче пепел из очей!

Приходит Зотов – рог над темечком,
стихи синицам сыпет, семечки,
к нему я обращаюсь: «Венечка!»
Хотя зовут его Андрей.
На ухо шепчет дура-времечко:
«Ты оглоушь его, огрей!..»

А журавли над петергофами
орут «курлы» и машут жопами,
придумано всё в мире гофманами,
хоть Махавишну ты, хоть Шульц,
Гробы в конце эпох. И пох…Аминь!
Содружество десниц и шуйц…


Рецензии