Звенят снегири

                Звенят снегири, звенят снегири,
                Средь белых сугробов мелькают,
                И снежные ветки цветами Зари
                Бездумно и щедро венчают.

                Звенят снегири, звенят снегири
                И песней весну предвещают,
                Средь стужи и блёклости красок зимы,
                Как искры, костёр зажигают.

                Горит он в глазах, устремлённых на птиц,
                В людские сердца проникает...
                Кто знает,быть может, Богиня Заря
                Частички души рассылает?

                Звенят снегири, звенят снегири,
                Весенние дни призывают,
                И жаркие краски посланцев Зари
                Людские сердца согревают.


Рецензии
ВАШИ СНЕГИРИ НИЧТО ИНОЕ КАК КОЛОКОЛЬЧИКИ ЖИВЫЕ! ТРОЙКА УСКАКАЛА, А ОНИ ОСТАЛИСЬ С ВАМИ! ТАКАЯ У ВАС МУЗЫКА.

Владимир Сеницкий 1   29.03.2023 21:23     Заявить о нарушении
Владимир, очень мило, что Вы почувствовали музыку стиха! Это не каждому дано.
С признательностью и благодарностью.

Маргарита Лосевская   30.03.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.