Собираю по крупицам

Собираю по крупицам
Чувств твоих полутона.
Легче вдребезги разбиться,
Чем посметь в тебя влюбиться!
Рядом ты, но я одна.
Видеть, но не прикоснуться.
Слышать, но не отвечать.
Радуясь, не улыбнуться.
Вслед тебе не обернуться.
И от боли не кричать.
Жить, играя чьи-то роли,
Пряча чувства и слова.
Ум в тисках, душа в неволе.
Быть не вместе – наша доля…
Не окончена глава
Старого, как мир, романа,
Где средь действующих лиц,
Мы – в сетях самообмана –
Разминулись, как в тумане,
Меж прочитанных страниц.
2008г.


Рецензии