Поздно

Шептанье листвы за окошком,
То с ветром невинный флирт.
Ко мне грусть крадётся кошкой,
На раны накладывать бинт.

Прищурилось хитро солнце,
За облаком пряча лучи,
Неистово сердце бьётся,
И больно, кричи не кричи.

Безудержное волки воют,
Лекарства от этого нет.
Твердят: Это всё проходит,
Да только не видет просвет.

(И милые всё судачат,
Кто прав, руганью звеня,
А в спальне ребёнок плачет,
Себя самого виня).

Прозренье придёт, но поздно,
Мешком двинув из-за угла.
И рухнут иллюзий звёзды,
Надежд заржавела игла.

12.06.2020 г.


Рецензии
Все верно,когда им захочется что-то исправить..будет уже поздно... а ребеночка жалко...

Эману Элька   15.06.2020 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо за ОТКЛИК!

Павел Марийский   17.06.2020 17:38   Заявить о нарушении