Труженикам тыла

В годину тяжких испытаний,
Когда фашистская орда,
Решила вдруг, что нас не станет,-
Россия сгинет навсегда,-

Мы напряглись и встали воедино,
С верой святой, что мы непобедимы.
Шли на таран и закрывали дзот собой,
Жизнь не щадя за пядь земли родной.

В тылу Победу мы ковали,-
Подвиг страны- фронт трудовой!
Пахали, сеяли и жали,
Любовью женской покрывая
Броню машины боевой.

Бойцам, защитникам, всем павшим,
В бою отважном, смерть поправшим,-
Поклон и память от живущих,
По-прежнему броню кующих.

Россия- мощная держава,
И потому она по праву
Может призыв свой миру дать:
"Хватит грозить и убивать!
 Оставим мир в наследство детям,
 Жить радостно и созидать!"

    Декабрь, 2019


Рецензии