Иногда похожие друг на друга люди

Иногда похожие друг на друга люди
Сочиняют не похожие стихи.
Бывает скажешь выразительно
Какую-то мысль, и вот,
Стоишь. Один..
И не снова. А как раньше.
Как раньше.

Остаёшся жить с этой мыслью.
Вернее, за ней.
Потому что пришёл
К осознаю этой мысли.

Учишься входить в эту самую жизнь
Заставляя себя возделывать
Свою заросшую и дикую целину.
Изрядно раненный переживанием
Собственных трагикомедий,
Которые все же неизбежно могут случаться
В час твоего соприкасания с целиной.

И уже не столь важно чем наполнен
Этот человек.
И кем этот человек приходиться.
Быть может мною,
Или вот тем, другим.
И не столь важно
Каким веществом,
Важно что он < п о с т и г. >
А затем он куда-нибудь вышел..
Будто в поле..

Целиною ли, стихом ли,
Или быть может боль смешав
Однажды с радостью
Стремился сотворить нечто новое,
И пускай не для всего мира
Творил своё новое, но прежде всего
Искал возможности освободиться
В этом новом,
И конечно же, стать лучше.

В первую очередь для себя,
И может, для какого-то бога,
А в третью для всех тех
Немногочисленных людей
Кто когда-либо принимал его
Таким каким он знал себя
На самом деле.
Но каким ему самому
Было трудно быть,
Потому как хотел быть
Лучше своего прежнего.

Поэтому и позволял себе любовь.
Поэтому приказывал себе трудиться.
И по этому принял в себя страдание.

Чтобы придти к новому. В каждом
Из существующих для него проявлений
Губительной полноты, которая приходится
Необходимой жизни молодого саженца,
Когда он находится на пути своего
Произрастания. В конечности которого
Для д р е в а начинается его вер<шенс>тво.

И в особенности,
Когда оно только начало выходить,
В понимание что есть
Путём его вершенства.

Всегда когда разум хочет сочинить
Что-либо новое,
За написанное расплачивается душа.
Не всегда получается
Что-либо пытаться сочинить.
Когда не пытаеш ум
Находишь много книг
Удивительно написанны.

И конечно же умираешь в том
Написанном. Cловно выдохнул..
Ищешь воскрешения находя себя
Стоящим за чем то <т е м>..
И только затем вдыхаешь,
Рождаясь словом.

Так учишься слышать
Не только себя.
Но, и себя, в частности.

Касаешся тонкого понимания
Уместности чувства.
Стоит ли его соединять в общих чертах
С целым того другого, который
Как и ты переполнен
Одному ему известному чувством.

И которое, не просто бывает
Разделять,
И не то чтобы с другим,
Но и даже с собою.

И которое бывает нам
Приятно разделить
Откровенно и просто,
Находя себя рядом с тем
Кого по случаю зовём своим.

Вот так порой
Похожие друг на друга люди
Сочиняют не похожие стихи.

Раньше, я всегда догадывалась
О том, что не умею писать стихов.
Сегодня, в этом ни минуты не сомневаюсь.


Рецензии