Памяти Есенина

Поэт из семьи крестьянской
Писал такие стихи в прошлом веке,
Что восхищались им в семье царской,
Влюблялись в него закаты и рассветы.

Все звёзды ему были, как подружки,
Луна желтела в небе, как лягушка.
Свой край заброшенный любил он сердцем,
Травы не скошены – там прошло детство.

Ах, как он Русь любил и белые берёзы!
Как жаль, что рано он ушёл, и плачут звёзды.
Погиб Есенин  от рук зависти и злобы,
И запретили его стихи моральные уроды.

Но он остался вечно на планете,
Душа его бессмертна, как и Лира.
Его стихи любят взрослые и дети,
Любовь к нему всё ярче – не остыла.

Народная любовь – её не купишь,
Флюиды её в воздухе летают,
Не запретишь её и не разрушишь,
Его стихи поют и вновь читают.

И раньше мы писали их в тетрадках,
Ему принадлежат сердца наши,
Есенин – русской поэзии душа и радость,
Его творения  не стареют даже.

Он - поэт талантливый от Бога -
Открыл свою душу миру настежь.
На его пути – любви и горя много,
А он дарил всем искренность и счастье.
               


Рецензии
Светлана, как приятно читать подобные строки! Вы молодец! 👏👏👏

Димидов Константин   13.01.2022 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв, Константин!С Уважением и самыми прекрасными добрыми пожеланиями,

Светлана Родителева   14.01.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.