Голос друга

В ночи телефонный звонок прозвучал,
Скажу честно, слегка напугал.
Час уже поздний, для сна час настал, 
Всем признаюсь: звонка я не ждал. 

Быть может, случилась с кем-то беда,
Счастьем своим поделится друг?
Пока не услышишь голос, всегда
Не проходит внезапный испуг.

Мой сон удалился, умчался вдаль,
К телефону стремится рука.
На кнопку нажал, и уже не жаль,
Что слышу голос издалека.

Мне позвонил хороший знакомый,
Связь с которым давно потерял.
Где-то номер нашел он мой новый
И его этой ночью набрал.

Нет моих слов, чтоб выразить радость,
Чтобы чувства свои передать.
Как же приятно вспомнить с ним младость,
Да и голос его услыхать.


Рецензии