Но всё равно летит над Русью Любовь и Правда!

Замолкли  гусли  и  сопели,
Волынки,  домбры,  балалайки...
Нет скоморохов,  их  медведи
Не пляшут,  как  и  их собаки.

Не  слышно  песен и частушек,
И  на  лодыгах  не  играют...
Уж  пятый  век  пытают  душу
И  Русский  Дух  в  нас  выжигают.

Сижу  у  ивы  на  пригорке,
Рекой  Смородиной  любуюсь -
И  вижу  я  костры,  и  зори,
И  Новолетие  над  Русью.

Нить  хороводов  на  Купалу,
И  сбор  в  лесах  цветов  целебных...
И  веру  в  птичий грай,  и  в  травы,
В загадки,  сны  и  в  сказ волшебный.

Да,  ворожея  я... да,  ведьма...
И  волхованка  с  чародейством -
И Русский Дух мой вражьим шельмам
Не  покорится  лиходейством.

Нам  запретили  дудки,  гусли...
У  нас  украли  счастье,  радость  -
Но  всё  равно  летит  над  Русью
Любовь  и  Правда,  Смех  и  Ярость!

14.06.2020 г.


Рецензии