Словоблудие

(ироничное)

Бесконечная слов череда
Низвергается как водопады
Не поймёшь: кто, что, где и когда;
Ты "достал" или вновь тебе рады?
Звенья цепи, сознанья поток -
Это смысл или клоунский трюк;
Пи***бол или редкий знаток;
Суть идей или пафосный глюк?
Где та грань на пороге греха,
То мерило: что страсть, а что блуд?
Где тебе есть прощенье пока,
А когда тебя в пепел сотрут?
Для чего так одно за одним,
В кружева заплетая узор,
Изгаляется твой аноним,
Извергая мыслительный сор?
Искушая тщеславия  тлен,
Выжигая внутри до кости.
Полноправный для общества член,
Славословы по жизни в чести.
Цельный! Не бессловесная часть.
Массы вводишь в экстаз или стресс
Изнутри к словоблудию страсть -
Есть весьма бесконечный процесс...


Рецензии