Ночной ливень

 В безбрежном тёмном море ночи
 Ненастья близок ураган.
 В зарницах, блеске гроз он хочет
 Явить внезапный ливень нам.

 И вот всё ближе и вернее
 Всполохи по небу летят,
 Разряды грома одолеют,
 Ночную тишь прервать хотят.

 Поднялся ветер в кронах юных,
 Где майский лист окреп едва.
 А на речной волне буруны,
 Гудит и пенится вода.
 
 Вот, наконец, разверзлось небо,
 И хлынул ливень из небес.
 Загрохотало, зазвенело,
 Зарницей осветился лес,

 На миг возникли чудо-тени,
 Из сказок лешие пришли,
 И удивить собой успели
 Исчезнув, словно не были.

 В потоках ливня шум и грохот,
 Затихли птицы на ветвях,
 Грозы разрядов гневный рокот
 Вдруг пробуждает липкий страх.

 Всё также резко и нежданно
 Шум непогоды растворён
 В небесном своде тишь желанна,
 А в поле ветер удалён.

 Последних каплей всплеск и трепет
 С карниза слышен за окном.
 Востока проблеск снова делит
 Часы ночные с летним днём.
             13 июня 2020г.


Рецензии