Маме...

Эти строчки родились после похорон мамы, когда я в первый раз вошел в ее пустую квартиру..  сегодня три года...

В глубине квартиры гулко гаснет эхо…
Из-за занавесок тускло льется свет
Мама! – Вдруг позвал я по привычке,
Позабыв, что мамы больше нет!

Мамы нет… и душит как удавка
Непривычная, щемящая тоска…
Мамы нет… И ускоряет сердце
Мысль – уже не будет никогда!

Мамы нет.. И бритвой режет душу
Чувство запоздалое вины…
Мамы нет…..  конечно, я привыкну,
Но смотреть с надеждой буду сны...


Рецензии