Прощать других

Прощать других мы учимся несмело,
с годами все становятся мудрей.
Окажется себя простить - иное дело,
к себе непримиримость колется острей.

Свои ошибки вновь перебирая,
увидим сквозь года протяжный след,
через себя других карая.
Быть может то и есть цена побед?

Судьба порой разменная монета,
где в розыгрыш идёт судьба детей.
Встречать вдали чужой земли рассветы,
потом прощать учиться матерей.

Прощать других, научимся с годами,
так Бог велит и Он во всём судья.
А утром просыпаясь с петухами,
осудим вновь, себя во всём коря.

Германия, июнь 2020 г.


Рецензии