253. Если мир тебя любит, значит что-то не так

Если мир тебя любит,
Значит что-то не так,
Если холит, не судит,
Будто родственник, брат.

Признаётся не раз,
В самой чистой любви?
Будь готов дать отказ,
Долго с тем не тяни.

Миру не полюбить,
Кто Иегову, узнал.
Хочет дух усыпить,
По повадкам шакал.

Стать своим средь чужих?
Перейти с «вы» на «ты»?
Повидали таких…
Разбивались мечты,

С высоты облаков,
Горы мир обещал.
Перемен от «богов»,
Кто-то долго прождал,

Не понявши, что суть,
Им нельзя изменить,
Ведь широк грешный путь,
Чтобы за нос водить.

Если мир ненавидит,
Ты на верной стезе!
Если крепко обидит,
Будет трудно тебе.

Ты же знаешь, что стоит,
Нам идти до конца,
Кто из камня дом строит,
Видит руку Отца.

Оптимисты по жизни,
Не опустим мы рук.
На пороге событий,
Нам поможет лишь Друг.

Мы фальшивость признаний,
Видим мира теперь,
Не позволим касаний,
Не откроем мы дверь…


Рецензии