44. Солоухину

Как сочны и колоритны
Солоухина стихи!
Завораживают ритмы.
Видно, парень от сохи!

В них стихии свежий ветер,
И поля, и родники;
День встаёт, пригож и светел,
Мысли резвые легки!

Жил он - будто нараспашку,
Излучая ясный свет...
В поле каждую ромашку
Знал по имени поэт.

Из Руси посконной - родом
Стать простого мужика...
Том открою - пахнет мёдом
Солоухина строка!
11.06.2020


Рецензии