Философский спирт

На по-философски верные позиции
Нас твёрдо ставит святая  ИНТУИЦИЯ,
И как метафизическое явление
Она творит личностное становление,
Укрепляет волю к сопротивлению
(рационально неизбежному),
Мучая идеей безбрежной,
Погружая в мистичное нежно.
Так нас опьяняют и над нами давлеют
Коктейли из рассудка и сверхощущений.

Здесь спасает от брожений
Подгнивших «фруктовых» мнений
Философский РАЗУМ  - спиритус этиловый,
Если только вам не подсунут  метиловый -
Он нерв мировоззрения отравит вмиг,
Коль ты в себе из космоса крик не постиг.

А ИНТУИЦИЯ  никак не рождается
БЕЗ  обилия ценных молекул  ЗНАНИЯ.


Рецензии
Железная философия, Юра! Понравилось! Удачи!

Валентин Корнев   22.07.2020 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   22.07.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.