Руки

Скрыть невозможно человеку руки,
Они расскажут многое о нём.
Избавят в трудный час его от скуки,
Их вид расскажет много, что почём.

Характер видно прямо без утайки.
Они бываю грубы и нежны,
Ловки в работе, быстрые как чайки,
Уверенны, открыты и честны.

Они покажут сущность человека,
И откровенней даже чем глаза.
Немыслимо без рук, считай - калека,
От жалости к таким бежит слеза.

У малыша доверчива ладошка,
Берёт за руку тянет за собой.
Ты счастлив, что с тобою рядом крошка,
Не знавший горя, чистый и родной.

У старика морщинисты ладони,
Покоя нет, они всегда в делах.
Как загнанные лошади в погоне,
В них дрожь, усталость и как будто страх.

Не могут даже выполнить простого,
Исполнить волю, нужен им покой.
За жизнь они не делали плохого,
Хоть это было делать не впервой.

Детей ласкали и писали письма,
Тома перелистали разных книг.
Крестили, отправляя к Богу мысли,
И вот хозяин их теперь старик.

Натружены они теряют чуткость,
В морщинах и хранят своё тепло.
Но помнят, как дарили незабудки,
И знали, что им крупно повезло.

Он и она и нет любви надёжней,
Касания, всего два слова в них,
История рассказанная кожей,
В которой жизнь одна и на двоих.

Ладони будто книга хироманта,
История на линиях судьбы,
Где имя для тебя звучит как мантра,
Пред Богом за любимого мольбы.

* Руки - удивительная часть тела, в пальцах нет мышц, ногти — это
видоизменённые волосы, четвертая часть моторной коры мозга отвечает за
движение мышц рук.

14.06.2020 г.                АС   


Рецензии