Глашатай добра

 
Ум, талант и благородство
Воспевать не устаю.
Как, страна, тебе живётся
У надежды на краю?

Мой народ, к тебе с упрёком
Не иду. Что слёзы лить?
Говорят, лишь давность срока
Может раны залечить.

Гений мой, увы, не признан –
Не о том звучит сонет.
Жаль, пожить при коммунизме
Никакой надежды нет.

Ни налево, ни направо
Не сверну, хотя пора.
На одно имею право –
Быть глашатаем добра.


Рецензии