Так пожелал Господь, да будет так!

ТАК ПОЖЕЛАЛ ГОСПОДЬ! ДА БУДЕТ ТАК!
Галина Подольская 
*******
Так пожелал Господь. Да будет так! 
Господний знак за гранью осознания. 
Мир изменить хотите? Не пустяк, 
Вся суть проблемы в рамках понимания:
Свой расплести клубок обязан сам,
Приняв всё сердцем, как и волю Божью, 
И помнить, что у Бога есть свой план: 
Занять твой ум сплетением бездорожья.
И не спеши в словах рубить сплеча,   
Продумай то, о чём сейчас напишешь,
Обидных слов не бросив сгоряча, 
Прости сперва и помолись Всевышним. 
Забудь о зависти, не будет впрок, 
Не принесёт она тебе покоя. 
Сам в жизни сделал столько, сколько мог, 
И получил всё сам, чего достоин.
Верь в справедливость Бога на земле!
Прощая каждого, ты будь мудрее. 
Судить Всевышнему поступки в зле, 
Что причиняют боль душе сильнее. 
Любить, душа коль Богу отдана, 
Ценить  и бить челом, как можно чаще.
И горького дано нам не до дна, 
Не дополна и сладкого, к несчастью. 
В себя верь, в Бога и в свою судьбу, 
Что жизнь твоя ни в чём неповторима, 
Трудись всегда с любовью, по уму — 
И станешь сильным, мудрым и терпимым. 
Все люди в жизни поступают так, 
Как им диктует разум, Богом данный? 
Господь нам шлёт интуитивный знак — 
В мирских делах он самый благодарный! 
Учись прощать, плохое забывать, 
Пусть эликсир душевного покоя
Внутри тебя не станет изменять 
С огнём зловещим, не сверни с устоев!
Позволь ЕМУ судить поступки тех,
Кто причиняет боль, что всех сильнее, 
Верь в справедливость Бога на земле, 
Прости прощая, этим будь мудрее. 
Признаний, поклонения не жди —
Мир полон лицемеров, эгоистов,
В себя верь, ведь чужие похвалы
Имеют путь короткий и тернистый. 
Но помни, что у Бога есть свой план: 
Занять твой ум сплетением бездорожья,
А расплести клубок ты должен сам 
Или принять всем сердцем волю Божью!» 
*******
Псалом 36
Псалом Давида.


Рецензии