Пойми

Страшней всего, когда не любят,
Когда лишь видят чистый лист.
Не поцелуют, лишь осудят
Цветок, что так душист.

Когда забыли и не забывали
Свое душевное тепло,
Лишь изредка его давали,
И вроде бы оно прошло.

Страшней всего, когда не верят
Не то, чтобы кому-то, а себе.
Едва секунды вязко мерят
Часы потерянной судьбе.

Когда не помнят и не знают
Свой детский и наивный смех,
И никому не обещают
Его найти среди помех.

Страшней всего, когда не скажешь
То, что хотел бы так сказать…
Ты это ведь прекрасно знаешь,
Что лучше б строки рассказать!

Страшней всего, страшнее всех,
Когда исчезнет милый штрих,
И не найдёшь его средь тех,
Что так любил твой дивный стих.

Ты за него, мой друг, держись,
Скорее нежно обними!
Пусть будет ярче твоя жизнь
Украшена  людьми!

12.06.2020


Рецензии