Испания

Мне Испания снится -
Этот сказочный мир,
Где под солнцем резвится
Гвадалквавир.

Где в тенистых долинах
Созревают маслины,
Андалусские вина
Наполняют кувшины.

Где танцуют фламенко,
Под гитар перебор
Обнимает соседку
Молодой байлаор.

Где безумные страсти
И горячая кровь,
Сердце рвётся на части
И срастается вновь.

Где мужчины не плачут,
Лучше их не тревожь,
Все решает удача
Да заточенный нож.

Здесь любовь и свобода,
Хруст сухого песка,
Кочевого народа
Вековая тоска...


Рецензии