Боль

О, Господи! Ну как же больно!
Скажи, за что мне эта боль?
О,Господи! Прошу! Довольно!
Уйми скорее эту хворь!
От боли сердце онемело...
Вдохнуть не в силах...
Что со мной?
Неужто сильно так задела,
За что обижена тобой?
За Что я это заслужила?
Шепчу сквозь слезы:"Помоги!"
За то, что сердцем полюбила,
Ведь мы с тобою, - не враги!
Узнала вкус слезы горючей,
Какой солёный кипяток...
Бурлит по жилам и по венам,
 играет кровь, и бьет, как ток!
Прости, я душу чуть задела...
И получила свой урок!
Уроки жизнь нам преподносит,
Лилеет, холит, а потом...
Рвет на куски, по ветру носит...
И снова, снова мы встаём...
Встаём с надеждой на прощенье,
На милость божью, благодать.
Ну  для чего, скажи мне, Боже!
Ну для чего вот так страдать?
Уж силы в теле на исходе,
Лишь огонёк внутри горит...
Горит и сердце затаенно,
Лилеет всё и говорит:
"Всё будет хорошо, поверь, мне!
Всё будет! Слезы ты утри!
Смотри! Опять сияет солнце
И кровь по телу всё Бурлит...
Ты, слушай сердце, оно порою, -
Нам только Истину гласит"
Когда с душою спорит разум,
когда все мысли в голове...
Все набегают, вместе, сразу...
Лишь сердце не соврет тебе!"


Рецензии