Участник 7. Игра Воображения-221

Вот для чего нам дали карантин
И вирус тот – рогатый и коварный?
Закрыли наш завод креплёных вин,
Где год я проработал в цехе тарном.
 
Сидел тут в телевизоре артист,
Советовал искать в себе таланты.
Жаль, не плясун я и не вокалист,
Пришлось искать другие варианты.
 
ФермА устроил высший пилотаж
И создал математикам проблему,
А я купил бумагу, карандаш,
Чтоб доказать Фермову теорему.
 
Не помогает никакой расчёт
Прожить мне от получки до аванса,
А тут тебе и слава, и почёт,
И миллион рублей американских.
 
Там формула – сплошная ерунда:
Глянь: «a + b»  на «с» должны равняться.
Меня не переспорить никогда,
Об том знают цех и домочадцы.
 
Ученье свет, а неучёных тьма,
А истина всегда на дне стакана.
Я подтверждаю прямо: «Прав Ферма!
Знал, что писал! Понятно даже пьяным».
 
Всё просто и не надо лишних слов,
Учёные запутали всё слишком.
Пусть будет «с» и никаких торгов!
И шлите миллион в Сбербанк на книжку.
 
(под заплаткой - бумага, карандаш и бутылка)


Рецензии
Портвейну выпив, враз решили мы
Ту теорему неудачника Фермы,
Потом добавили, как водится, шампанского
Разобрались с парадоксом Банаха — Тарского.

Пётр Кольцов   18.06.2020 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.