Брожу по улицам просторным и родным

Брожу по улицам просторным и родным,
Невольно вспоминаю детство.
Мне кажется оно смешным,
Как будто,  есть такое средство.

Что превращает память наяву
В мир очень близкий и знакомый,
Я снова в нем дышу, живу,
Хоть и совсем он невесомый.

Его с душою обнимаю,
Целую каждую струну
И все осколки собираю,
Как мутную, но яркую луну.

Гляжу на отблески Невы,
Идет по краю тень ночная,
И там нас ждет среди травы
Часть жизни, я бегу внимая!

Все то, о чем чирикал воробей,
Вселенная моя хранит,
И мне становится теплей,
Когда звезда  горит!

Лишь на краю одной земли,
Где город Кировск оживленный
Зовет и видит корабли,
И ты давно с ним убежденный.

Что средь созвездий есть одно,
Что вручено ему навечно.
Так сшито было полотно,
А я люблю его сердечно!

08.06.2020


Рецензии