Решающие

Решающие судьбы поколений,
зовущие туда, где не везет',
ни паровоз, ни тройка с бубенцами..
где путь в тупик и так сойдет..

И росписью иисусовой прекроясь,
те стены, никогда не оживут..
и скорбно в стенах этих убиенных
там есть народ, безмолствует.. поют..

Народ, что камень, тешут его - моют,
пытаясь отделить от тел тех души..
дорогами тела покроют,..
и колесом растопчат, а ты слушай..

Послушай, над землей несчастной этой,
из века в век, разносится молва,
что по утрам, где соловьи с приветом,
есть ноты иволги, и плачь ее '- слова..

И плачь ее', извечная тревога,
и прячется в дупле, ее немного,
то вспомнит все мотивы разливные,
то кошкою мяукать, что шальные..

И кажется, весь мир оплакать может,
в различных нотах, что в веках учила,
и плачь ее', такая это сила,
чему б ее' cудьба не научила..


Рецензии