В огне мы не горим, в воде- не тонем

В огне мы не горим,
     в воде- не тонем.
Кто в землю пали-
     проросли травой.
И в День Победы
     к нашим обелискам
Несет цветы праправнук
     твой и мой.
Он голову склоняет
     низко-низко,
Он Знамя Силы Духа
     унесет с собой!

Напоминает впавшим в забытьё-
Огнём сражении вписано на нём:
"Отечество своё мы грудью защитили!
 В битве со злом мы головы сложили!
 Не трогай нас! Мы спуску не даём!"

  9 мая 2019


Рецензии