Социальный паразит

Общество внушало мне с детства
И шептало на ушко,
Что мне должно быть стыдно
За мой образ жизни,
За то, что я такой спокойный
И неторопливый.

Оно шепчет мне всю жизнь:
- Посмотри,придурок,
Как мы все целеустремленно
Строим будущее...
И ты должен быть таким же
Суетливым чёрным
Рабочим муравьем.

Делай как мы!
Сделай так,
Чтобы и твоя жопа
Стала такой же кислой,
Как у нас?

Возвращайся к нам!
И мы снова медленно
И аккуратно
Будем высасывать твою жизнь.

Плавно и с наслаждением
Еб*ть твои мозги.

Но я почему-то предпочитаю
Сам себе еб*ть мозги,
"Плавно и с наслаждением",
Погрузившись по уши
В глубокий ДЕКАДАНС.

Категорически
Отказываюсь окисляться
И четко формулироваться.

Стою в сторонке,
Стараюсь никуда не оформляться.

Но люди-формуляры
Ходят вокруг да около,
Пытаясь ну хоть как-то оформить
Моё растекающееся
                тело амёбы -
СОЦИАЛЬНОГО ПАРАЗИТА.


Рецензии