Ой, какая фифа!

"Ах, гармонь, гармонь, гармонь,
Звонкая трёхрядочка,
Поскорей меня затронь,
Я пойду вприсядочку!"
    Тамара Бурдуковская 2

Ах, широкая душа, –
наизнанку вывернул!
Гармонист у нас – левша,
Очи – черносливины!

Голос птицей к небу рвётся,
слёзы счастья капают...
Рядом рой девчонок вьётся,
только Марфа – сапою.

Пальцы кнопочек коснутся –
чувства девок встрепенутся!
Оторвать не могут глаз!
Он в деревне – всем указ!

А ещё пойдёт вприсядку –
Боря наш – красивый.
Влюблены все без оглядки –
в нём такая сила!

Только та, милей что всех,
молча ходит мимо...
И не радует успех,
на душе – кручина

у крутого гармониста!
Загрустил он с горя:
— И чего она ершиста? –
мучается Боря.

- Чем тебе я не хорош?
Сохнут все девчонки!
Не дурак, богат, пригож!
Мои песни – звонки!

— Слишком ты в себя влюблён,
как нарцисс из мифа!
И в кумира превращён.
— Ой, какая фифа!

Но...готов меняться я,
быть тебя достойным.
Цель имею: мы – семья
и друг друга стоим.

Сбросил спесь, зазнайство, норов,
избежать сумели споров.
Детками обзавелись -
потекла рекою жизнь!
 
          14.06.20


Рецензии
классный частушки
жаль я не гармонист
все бы девчушки
танцевали твист

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.01.2021 23:14     Заявить о нарушении
Классно!
Спасибо за чудесный, весёлый экспромт!
С теплом и почтением,

Ирина Доскаленко   24.01.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.