Ей. Первой, настоящей

Умны ли мы? Готовы
сердца наши к свободе?
Вопросов много, мало слов и
мыслей недостаток. Сводит
юлой, и бесконечно малым стоном,
прольёт на солнечный кирпич
единожды, хрустально, может больно
свет. Текучий. Скользкий. Прочно,
соединяя лучом бордово-алым, тонким
и мысли, и слова, вопросы, греет
пуховым одеялом и подушкой мягкой
след, оставленный не топотом, а будто бы играя.

Умны? Готовы?
Сияя, ответа тень мелькнёт.
Всё ярче! Отчётливее! Ярче! Ещё чуть-чуть!
Пропала…
Ладно…
Может, в следующий раз застану.

Край чаши светло-серой с персиковым блеском
не переполнен будет горечью солёной,
застыв в объятьях, зная,
что акварели хрупкость, твоей картины светлой,
при самом ярком блике ослепительном,
не даст ни пожелтеть, ни выцвести!

Умны, наверное. Готовы.
Зачем же быть для этого готовым?
Вопросов слишком много,
слишком мало слов
и разума увечье. Больно.


Рецензии