ГРОМ

Ф.Ф.  ГУБАРЕВ.  ГРОМ.

Гром и молния сверкают
Буяня лето, льёт дождём
Розы пышные гоняет
Издеваясь, ветер над кустом.

А на нём бутонов двадцать
Даже по моему, один
Качаясь, бедные клонятся
Почти, бутоном до земли.

Небо грозно, тучи чёрные
Дождь льётся, будто из ведра
Бурлит, течёт, рекою горной
По дороге мутная вода.

Гром кромешный отгремел
Молния  отсверкала
Кончился весь беспредел
Солнце в небе показалось.

Пышные шапки, пунцовых роз
В брильянтах радужных сверкая
Казалось будто капли слёз
Цветы, радуясь, наружу, выпускают.


Рецензии