Без топора, без гильотины

А сегодня двадцать первый век -
убивают не десяток человек,
а десятки, сотни тысяч даже
без вины, без зрителей, без стражи,

и без топора, без гильотины
убивают равнодушно, как скотину,
но без боли и без крови - так гуманно,
ежедневно говоря "о самом главном".

Рецензия:

Кто тот палач, который сотни тысяч убивает -
Известен он, но как бороться с ним - никто не знает.
А он ведь порожденье тех подлых людей,
Кто думает о мировой власти своей.

Кантарович Петр   14.06.2020 17:31   • 

Палач - капитализм, известен всем -
в Союзе не было таких проблем.

Нина Ивановна Серёгина   14.06.2020 21:19

http://stihi.ru/2020/06/04/3216


Рецензии