Возмездие

Род, испытавший на себе
возмездие истории,
начинает, в свою очередь,
творить возмездие.
                Александр Блок

Мракобесие неистребимо,
Проживи еще сотню лет.
Над Россией, как крест Владимира,
Предвещание новых бед.

Возвращается, возвращается,
Всё приходит на круги своя.
Только светлое начинается,
Как являются  “ эти друзья “.

И опять сгущается темень
Над страною, перед грозой.
Утекают мозги и время,
Только слышится ветра вой.


Рецензии