На погосте, тишина...

На погосте,тишина,
Ворон каркая летает.
Чья-то мается душа,
Где найти-покой,не знает.

   Глина тяжкая лежит,
   У пустой еще могила.
   Где-то женщина кричит,
   Просит Бога,дать ей силы.

Здесь граница,двух миров,
Нет здесь истин мироздания.
Здесь,снимают груз оков,
С жизни нашей,понимания.

   Здесь в загробный мир черта,
   За которой нет возврата.
   Здесь,кончается судьба,
   Здесь ненужно больше,злата.

Только холм земли иль глины,
Вот что здесь получишь ты.
Не важнЫ ни чьи картины,
Глупо,выглядят цветы.

   У людей душа на части,
   Рвется здесь,как в судный час.
   Ни судов здесь нет,ни власти,
   Здесь покой,ждет вечный нас.

И лишь дьякон иногда,
Если денег дашь крестИтся.
И крестясь бубнит слова,
Учит Богу нас,молиться.

   И мы с болью на устах,
   Проклиная все на свете.
   Смотрим,с горечью на прах,
   Больно нам.Господь свидетель.

На погосте, тишина...


Рецензии