Зима

Ноздри раздув от гнева,
Ухая как сова,
Зима заметала белым,
Но как не мела - не могла.

Сестрица её хохотушка,
Юная дева Весна,
Дышала на белую скатерть
С задором из озорства.

И так бы наверно и было -
Что ухала вечность метель;
Всё злилась и холодела,
И таяла в миг её гжель.

Но матушка им наказала,
Что снег должен быть и лежать,
Ведь укрывает он землю,
Чтобы Весне всходы дать.

Но не смогла она просто
Дочери дать указ;
Природа, она с любовью,
И шепчет весне такой сказ:

Шалунья моя озорная,
А справишься ли ты тут? -
Под снегом цветок согреешь?
Подснежником пусть зовут!

Глаза загорелись зелёным;
В азарте щебечет Весна,
Что сможет и точно сумеет!
И что скоро будет она.

Поёт свою зимнюю вьюгу,
Спокойно собой Зима.
Летят с неба белые мухи,
Ватой ложась на поля.

02.2020

#vladimirenn #poems #winter


Рецензии