В тепло через стужу

Не пугайся земных скорбей -
они очищают душу.
Несут в тепло через стужу,
где радостней и светлей.

Не кляни беду сгоряча.
Мы должны страдать за грехи,
что, как горы стоят велики
незримо на наших плечах.

Умом не думай о том,
что должно чувствовать сердце —
чтобы ласковым солнцем согреться,
нужно вытерпеть бурю и гром...


Рецензии