Эх, ты, Русь моя родная!

Здесь даже трава понимает по-русски…
                (Лариса Миллер)


Жизнь бежит тропинкой узкой,
Солнце светит в вышине.
Прилагательное  «русский»
Прилагаю я к себе.
Колокольня, речка, ива –
Неразрывна с прошлым нить!
Русский дух неповторимый
Трудно с чем-нибудь сравнить.

Буераки, косогоры,
Лист трепещет на ветру.
Велики страны просторы,
По которым я иду.
Здесь от края и до края
Золотистые поля.
Эх, ты, Русь моя родная,
Как же я люблю тебя!

Потому  в тетради снова
О тебе стихи пишу.
Я могучим русским словом,
Словно жизнью дорожу!
Мне иной земли не надо,
Что так манит вдалеке.
Соловьи поют руладой
Мне на русском языке.
14.06.2020г.


На фото Николо-Бирлюковский мужской монастырь (д.Авдотьино, Московская обл.)


Рецензии