Туман

От того реален ад,
Что мы все - не идеальны.
Жизни замысел, как клад,
Скрыт от нас туманом тайны.

И не то, чтоб тот туман
Появлялся в непогоду.
И не то, чтоб принимал
Он лукавую природу.

И не то, чтоб ясный день
Смог для нас его развеять.
И не то, чтоб наша лень
Не давала путь разведать.

И не то, чтоб я познать
Неизвестное боялся.
И не то, чтоб осознать,
Что за ним я не пытался.

Тот туман скрыл жизни клад.
В чем природа той стихии?
Это мыслей конденсат:
Что вокруг все - не такие,

Что должно быть только так,
Как считаем сами верным,
А иначе жизнь – бардак,
Видим всё несовершенным.

Неприятно боль принять.
Но куда сложней бывает
Фальшь той «истины» признать,
Что вину с души снимает.


Рецензии