Я цирк люблю с его причудой

Я цирк люблю с его причудой,
   Люблю забавный этот круг.
В котором лошади, верблюды,
   Собачки, кошечки и друг
Для всех детей, любимый клоун,
   Что с красной точкой на носу.
В больших туфлях как невесомый
   Идёт смеясь, а на весу,
Под куполом, под облаками
   Гимнаст воздушный воспарил.
Факир огонь метнул руками,
   Жонглёр искусством удивил.
Там укротитель львов и тигров
   Без страха в клетку к ним идёт.
И шпрехшталмейстер очень лихо
   Всё представление ведёт.
Атлеты и канатоходцы,
   Эквилибристы молодцы.
И акробат, летящий к солнцу,
   И фокусники-мудрецы.
Я цирк люблю с его причудой,
   Я как ребёнок там смеюсь.
Ну как здесь не поверить в чудо,
   Я цирк люблю и вновь влюблюсь.


Рецензии