Он наигрался

И молвил человеку бог:
- Я наигрался, хватит.
Красноречивый неба вздох
Тонул в густом закате.

Игра не стоила свечей,
Он понял слишком поздно.
Средь макабрических речей
Мольбу расслышать сложно.

Осыпав небо пухом звезд,
Зевнул в ночи создатель.
Покинул свой извечный пост
Бессмертья обладатель.

Шутя, себя благословил,
Не проявив эмоций,
Звезду в мгновенье потушил
Известную как Солнце.


Рецензии