В ногах присядет Время - как сиделка

В ногах присядет Время - как сиделка.
Поднимет на ноги убогих и увечных.
На вечном дрогнет часовая стрелка,   
замедлит ход, сломает наконечник.

На всё про всё ниспосланы секунды.
Вот-вот присядет Время на постель
и обратится век мгновеньем скудным,
увы, не помнящим ни счастья, ни потерь.

Для нас, калик в седьмом колене,
всё, что ни льют – всё есть питьё.
Со временем всё ж ближе к исцеленью
лишь тот, кто пил земное забытьё.


Рецензии