Звезда заветная моя...

 *    *    *

Звезда заветная моя,
как долго, затаясь,
жила в счастливых ты краях
и вот упала в грязь.

Твоим врагам и невдомёк,
какого рода свет
вдохнул в  чуть видный огонёк
небесный твой сосед.

И, низвергая с высоты,
отмерив меру сил,
он оберегом Красоты
тебя огородил.

Она спасла тебя тогда
в закатный час… И вот:
«Гори, гори, моя звезда»,
взойдя на эшафот!

5 июня 2020


Рецензии