Деревня

Вернутся в детство на дене;к,
В деревню самую родную,
На улицу всего одну,
Большую, длинную, живую.

Попить парного молока,
Отрезать маслица с батоном
И провожать коров на луг,
Затем идти до них с бидоном.

Иль накопать червеи; сочнеи;,
На озерце, что за деревнеи;,
Вдыхать осоку и камыш,
Что может быть еще; душевнеи;?
.
А после в сад,- чужои; при этом,
Ведь там вкуснее все; в разы,
Сорвал и съел даже не моя,
Все; чистое после грозы.

На лясопеде прокатиться,
Иль на тарзанку всем пои;ти,
Дождаться может автолавки -
Купить того, что не наи;ти.

Вернуться в детство на мгновение,
Усевшись с дедом все; забыв:
Про взрослыи; мир, его заботы,
Про то, насколько он правдив.

#vladimirenn #poems #детство #деревня #синявино #кяхта #калиниградскаяобласть #бурятия


Рецензии