Отцу

Привет отец, ну как ты там?
Надеюсь повстречал ты деда,
Спросил его, про что не знал,
Улыбкой своего рассвета.

А мы по старому живём,
Под облаками мирно ходим,
Молчим, ругаемся, смеёмся,
Жаль Вас уже мы не воротим.

Теперь ты знаешь всё про всех,
И про меня узнал немного,
Ведь я не мог всего сказать,
У каждого своя дорога.

Уверен я, что ты поймёшь,
Тебе открыты горизонты,
Межзвёздные твои пути
И остановка, где твои; холмик.

Эх, не успели батя мы,
Ещё раз съездить на рыбалку,
И не сходили по грибы,
И внучку не увидишь. Жалко.

Твои; путь был тоже не простым,
Ты посвятил его мундиру,
Его ты с честью проносил,
Во имя мира, в момент мира.

Чернобыль, ГДР, Байкал,
Нас помотало по России,
А помнишь мы везли кота,
Семь суток в поезде томливых.

Ты знаешь пап, прости за все;,
Я много в жизни бедокурил,
Но я воспитан и силён,
Как офицер - ты будь спокоен.

Мы скоро встретимся, я знаю,
У каждого ведь свои; итог,
И мы тогда с рассветным солнцем
Уйдём рыбачить на восток.

Николаев А.В.
28.03.1965 - 27.03.2020

#vladimirenn #poems #father


Рецензии